9 de outubro de 2012

Bife a Rolê com creme de milho e Arroz de Forno

Aiiiii, nada melhor do que almoço em família! E quando você não faz absolutamente nada então (kkkkkk) melhor ainda! Quem fez TUDO deste almoço foi minha cunhada, Danielle, que atura o meu irmão há anos, coitada (kkkkkkk...Brincadeira, irmão...). O almoço dela ficou uma super delícia e passo agora as receitas para vocês!











 
Bife à Rolê Assado 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

10 bifes de contra-filé
1 pimentão vermelho
1 cenoura
Bacon fatiado a gosto
Molho de alho com pimenta a gosto
Molho inglês a gosto
Tempero completo a gosto

Modo de Fazer

Tempere os bifes com os molhos e o tempero completo. Deixe marinar de um dia para o outro. Corte fatias de pimentão e cenoura, pique o bacon e recheie cada bife com um pouco dos três ingredientes. Enrole os bifes e prenda-os com um palito. Coloque-os em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e retorne com os bifes ao forno por mais 5 minutos.


 Arroz de Forno

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

4 xícaras de chá de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
100 g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 pote de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200ºC até que o arroz esteja aquecido e a mussarela derretida.


Creme de milho
 
Ingredientes

1 lata de milho verde em conserva
1 tablete de caldo de legumes
½ xícara de azeitona verde
½ xícara de champinon picado
1 e ½ xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
2 colheres de farinha de trigo


 Modo de Fazer

Bata 2/3 do milho em um liquidificador com o leite e o caldo de legumes. Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola ralada. Polvilhe a farinha e misture bem para assar um pouco. 

Acrescente o milho batido com leite aos poucos, mexendo bem para o creme fique perfeitamente incorporado à farinha de trigo e não empelote. Adicione a azeitona, os champignons, o restante do milho e misture bem. Cozinhe por cerca de 3 minutos e sirva em seguida.