23 de fevereiro de 2012

Pastel - Por que fritar se posso assar?

Eu e o Jean amamos pastel, mas evitamos comer frituras sempre que podemos. Na casa da avó do Jean, eu provei pastéis de massa pronta que ela assa, ao invés de fritar. Achei sensacional e já fiz três vezes aqui em casa.

É muito simples: você compra aquela massa de pastel normal que vende no supermercado. Coloca o recheio de sua preferência (já fiz duas vezes de queijo e fica ótimo; e uma vez fiz o carne moída que é o das fotos abaixo). Na hora de fechar o pastel, umedeça toda a borda interna, feche e aperte com o guarfo. Coloque os pastéis em uma forma untada (ATENÇÃO: untar com manteiga). Depois, é só pincelar a parte superior de cada pastel com gema de ovo. Coloque os pastéis no forno (200°C) de deixe assar até dourar a gema de ovo.

É delícia e muito mais saudável! Pastel frito aqui em casa nunca mais!!!