10 de janeiro de 2012

Mousse salgada de frango

Olha que a mousse já começou a fazer sucesso antes mesmo de ser postada! Para vocês que viram no meu almoço de ano novo e pediram que eu postasse logo a receita da mousse, aí está! Fácil e muito gostosa! Excelente como guarnição em um almoço ou como entradinha em uma reunião íntima com amigos.










Mousse salgada de frango


Rendimento: 15 porções


Ingredientes1 kg de peito de frango desfiado miudinho
1 pão de forma (sem a casca)
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de maionese
½  xícara de passas azeitona verde picada

½  xícara de passas
½ lata de milho
½  maça picada
1 cebola pequena picada
Cheiro verde a gosto

Tempero alho e sal
Molho de Pimenta a gosto

Modo de fazer



Refogue o frango com o tempero alho e sal e a cebola. Reserve.

Pique o pão de forma bem pequeno. Junte o frango e adicione a azeitona, as passas, o milho, o cheiro verde e a maça. Adicione o creme de leite e a maionese. Tempere com molho de pimenta.  Aperte bem todos os ingredientes e coloque em forma de bolo untada com óleo. Cubra com papel filem e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelada.

Para desenformar: molhe o fundo e laterais da forma e passe uma faca em toda a extensão lateral da mousse. Se ainda estiver difícil para desenformar, colocar a forma em um pouco de água fervente por alguns segundos. Tampe a forma com o prato em que vai servir e vire.