14 de dezembro de 2011

Salmão ao molho de limão siciliano

Já deu para perceber que eu gosto de salmão, não é? Rsss, é uma delícia mesmo e ótimo para a saúde. Muito lindo este salmão que compramos! O molho de limão é muito fácil e rapidinho tivemos um belo almoço! Bom apetite, pessoal!!!









Salmão ao Molho de Limão Siciliano

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

350 g de salmão em postas
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de limão
1 cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 dente de alho
1 talo de alho-poró em rodelas
1 taça de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal, alho amassado e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer


Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e o dente de alho fatiado até que a cebola fique transparente. Junte o alho-poró, misture, acrescente um pouquinho de água, tampe a panela e deixe ferver bastante. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco. Acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar. Adicione o suco de limão e as raspas da casca do limão.

Tempere as postas de salmão com sal, alho amassado e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira, esquente o óleo e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados. Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado de batata sauté.