4 de maio de 2011

Pavê de Nozes


No dia 24 de abril foi niver da minha querida irmãzinha, a Kênia. Fiz para a festa dela este pavê muito fácil. Não tirei fotos do passo a passo, porque fiz na correria, quase meia noite e eu na cozinha. Mas, é simples demais! E fica beeem gostoso!




Pavê de Nozes



Rendimento: 12 porções


Ingredientes

1 1/2 xícara de chá de nozes moídas
3 unidades de gema de ovo
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maizena
1/4 de xícara leite
500 gr de chocolate ao leite picado
1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
2 colheres de açúcar
Nozes inteiras para decorar


Modo de fazer

Primeira camada - Numa panela, junte as nozes moídas, as gemas e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo por alguns minutos. Deixe esfriar e acrescente duas latas de creme de leite.

Segunda camada - Quebre os biscoitos em pequenos pedaços e umedeça levemente com leite, sem encharcar, de modo que ainda fique crocante.

Terceira camada - Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente uma lata de creme de leite.

Quarta camada - Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Não bata em excesso, pois o chantily pode virar manteiga. Cubra o pavê com esse creme.

Dica: coloque o creme de leite fresco no congelador por 30 minutos antes de bater. Coloque no congelador também a tigela e as pás da batedeira. Isto auxilia a dar o ponto certo do chantily.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.